[:gb]Parameters[:fr]Paramètres

[:gb]Each project has some parameters that can be changed.

  • A project can be set as a private project : only users with a role on the project (all users set on the team board) will have access to the project.
  • A project can use tags or not : see Tags for more infos.
  • A project can forbid (or not) users to update remaining time in tasks on the last columns of tasks boards. (Dropping a task in the last column set automatically the remaining time to Zero), that parameter allows to keep users from updating that time.
  • A project can allow attachments for US and tasks

Just click on the ON/OFF button to change value.

en_config_roles On the right part of the parameters page, you’ll find the list of stakeholders and a switch for each. It means you can allow or not a stakeholder role to be allocated on the team page.
warningBe aware that you can switch off a role even if it has already been allocated to an user. If it seems an user has disappeared, check if he/she could be in an hidden role.

[:fr]Chaque projet a des paramètres réglables par l’admin (entres autres).

  • Un projet peut être rendu privé, c’est à dire que seuls les utilisateurs déclarés dans l’équipe projet (via le menu « Equipe ») pourront accéder au projet.
  • Un projet peut utiliser les tags : voir Tags pour en savoir plus
  • Un projet peut interdire à ses utilisateurs la possibilité de saisir le reste à faire des tâches quand celles-ci sont dans la dernière colonne du board des tâches. Rappelons que le passage dans la dernière colonne d’une tâche met à zéro le reste à faire automatiquement.
  • Un projet peut autoriser les pièces jointes pour les postits US et tâches

Pour changer une valeur, il suffit de cliquer sur le bouton ON/OFF.

fr_config_rolesSur le côté droit de la page, vous trouverez la liste des rôles des parties prenantes du projet. Vous pouvez activer ou désactiver certains d’entre eux. Ceci les fera disparaître ou apparaître sur la page de gestion de l’équipe.

warningAttention, il est possible de masquer un rôle qui est affecté à un membre de l’équipe. Si vous avez l’impression qu’un utilisateur a disparu, vérifiez qu’il n’est pas justement sur un rôle que vous avez masqué.